当前位置: 网事网谈>>
 
女公务员的权力叫嚣令人齿冷女公务员的权力叫嚣令人齿冷
来源:东方网 胡昔山 2020-04-05 13:42:33

   7月22日,网友“憨厚的卫兵”在洛阳信息港发布《宜阳检察院宝马女醉酒砸饭店其父交警大队副队长王利生大闹城关镇派出所》的帖文后,宜阳县委、县政府及上级有关部门高度重视,立即成立联合调查组,对网友反映的情况迅速展开调查,现将初步调查情况通报如下:目前,王某和王利生已分别被停止执行职务并接受调查。下一步,将根据调查结论对相关责任人员依纪依法予以严肃处理,绝不袒护。(《大河网》7月24日)

  小聚时酒兴大发后摔坏杯子,服务员只是说了不能摔,几个人居然变本加厉,还将桌子掀翻。更恐怖的是,等被带到派出所之后,女公务员的父母齐赶来,一阵大闹,丑态毕现。表面上又是酒精惹的祸,骨子里是这几位闹事者残存于心的权力意识。

  再来看看这对父女的身份:父亲是交警大队副队长,女儿则是县检察院的工作人员。按理说,二者均系国家公职人员,当起表率和垂范作用,即使遇到一点小小摩擦,该作冷静处理。但这对父女却反其道而行之,借着酒劲,恣意撒泼,令人齿冷。

  俗话说:子不教父之过,看父亲那样的表现,便知女儿是如何的状态了。本来,是女儿过错在先,但是副大队长的父亲来到现场后,不仅不加制止和调解,反而闹得更凶;;づ男那榭梢岳斫,但心理失衡下的过激行为令这对父女颜面扫尽。

  遗憾的是,这样的场景并不陌生,见诸报道的有:某些领导酒后带领首先砸酒店、违法曝光后阻挠执法,接着是“我是某某某,可以摆平”之类的豪言壮语不绝于耳。类似“我爸是李刚”的权力叫嚣,时不时蹦出,怎能不加剧公众的“仇官”情绪?

  而女公务员的一句话泄露天机:派出所的材料随后还是要到他们检察院的,让人癫狂,所以他们才有大闹派出所的底气和豪气。而一些国家公职人员如此冲动,仰仗的是自己是有权有势之人;如果这样的心态不自觉地转化在平时的工作中,令人生畏。自然,此事被曝光后,上级部门高度重视成立调查组、及时给公众反馈,并作出严肃处理。如何维护好国家公职人员的公共形象,平时的一言一行尤为重要。一餐酒令这对不冷静的父女受到了停职处理,咎由自取,冲动是魔鬼,必然会得到相应惩罚。

 
相关链接:
上一篇:官员学上网真不是技术问题下一篇:贪官自己定的“收礼受贿底线”究竟在欺骗谁?